Saiba o que é Glicol e sua função na produção de cerveja artesanal

Manter o mosto na temperatura ideal dentro do fermentador de cerveja pode ser uma tarefa complicada, especialmente para quem produz a tradicional Lager. Nessas situações, sistemas que utilizam soluções como o Glicol podem ser muito importantes em garantir as condições ideais de fermentação. Neste artigo, vamos discutir melhor como essa …

Conheça mais sobre os adjuntos na produção de cerveja artesanal!

Se a cerveja, especialmente a artesanal, só com os 4 elementos principais já é tão deliciosa e variada, imagina com o número de possibilidades que se tem ao adicionar outras propriedades que interagem com o mosto? Os adjuntos são insumos que, apesar de não fazerem parte da mistura clássica, são …

Saiba qual o melhor tampador e arrolhador para sua cerveja e vinho

Então finalmente você terminou de fermentar sua bebida. Que alegria, não? Agora é só envasar e deixar a mágica acontecer, não é mesmo? Acontece que se você não tiver tampado ou arrolhado bem as garrafas, a cerveja não fará aquela recarbonatação especial e o vinho oxidará, impedindo sua maturação. Infelizmente, …

Como fazer a Indian Pale Ale? Se liga na receita!

As IPAs são unanimidade entre os apaixonados por cervejas artesanais e permitem muita criatividade para produzir a Indian Pale Ale. Mas, como fazer a Indian Pale Ale? Por ser uma cerveja com lupulagem e teor alcoólico forte, nascida na necessidade de transportar as Pale Ales inglesas com propriedades bacterostáticas, muitos …

Levedura: o agente fermentador das bebidas artesanais!

A cerveja passa por diversos processos químicos interessantes, como a preparação do mosto. Mas, o mais determinante e que inspira mais cuidados, é a fermentação. É um processo lento, sensível e decisivo no produto final. E seu grande herói é a levedura, um componente bastante curioso, que nós vamos te …

Veja a função do malte na cerveja e saiba como escolher melhor

O malte é para a cerveja o mesmo que as uvas são para o vinho. Ele é o grande símbolo da bebida! Ainda assim, por mais que se fale do malte, alguns aspectos sobre sua procedência, função e técnicas que o envolvem parecem não ficar tão claras. Que tal discutirmos …