Hambúrguer e cerveja artesanal: uma união que deu certo!

Antes, as cervejas consumidas em confraternizações, botecos ou mesmo em casa eram acompanhadas de porções de carne assada, porções de batata, mandioca frita ou mesmo com porções de frios (queijos, presunto, salame, azeitona e ovos de codorna). Agora, as cervejas artesanais agregam um conceito diferente ao menu dos cervejeiros: são …

Quanto custa fabricar 1 litro de cerveja artesanal?

Essa é sempre a primeira questão que os iniciantes se fazem quando começam a considerar entrar no ramo cervejeiro. Isto é, para quem nutre o sonho de ter a sua própria marca de cerveja e está começando a estudar as possibilidades, conhecer a necessidade de investimento, até mesmo para começar …

Qual é a validade das cervejas artesanais?

Essa é uma pergunta que sempre passa pelo pensamento dos iniciantes na produção de cervejas artesanais, afinal, quando estamos fazendo um produto que será consumido por outras pessoas posteriormente, é preciso sempre tomar muito cuidado para que ninguém passe mal ou tenha uma experiência desagradável ao beber a sua cerveja. …

Qual a importância da água no processo de fabricação da cerveja?

Se você é fã de cervejas, sem dúvidas, já ouviu falar sobre este assunto, até mesmo por que deve saber que a água está presente em todo o processo de fabricação de bebidas. “Quanto maior a qualidade da água, melhor é a qualidade da cerveja”, com certeza, você já deve …

Saiba o que é Glicol e sua função na produção de cerveja artesanal

Manter o mosto na temperatura ideal dentro do fermentador de cerveja pode ser uma tarefa complicada, especialmente para quem produz a tradicional Lager. Nessas situações, sistemas que utilizam soluções como o Glicol podem ser muito importantes em garantir as condições ideais de fermentação. Neste artigo, vamos discutir melhor como essa …

Conheça mais sobre os adjuntos na produção de cerveja artesanal!

Se a cerveja, especialmente a artesanal, só com os 4 elementos principais já é tão deliciosa e variada, imagina com o número de possibilidades que se tem ao adicionar outras propriedades que interagem com o mosto? Os adjuntos são insumos que, apesar de não fazerem parte da mistura clássica, são …