Os pés de jabuticabas estão por todo o Brasil. Essa fruta, pequena, suculenta e saborosa costuma agradar muita gente e às vezes é usada até como adjetivo para identificar alguém de olhos negros cor-de-jabuticaba. Mas você já ouviu falar do vinho de jabuticaba caseiro?
Por ser uma fruta que costuma encher as árvores, sempre frutificando em bastante quantidade, é comum perdermos jabuticabas. Ela estraga rápido e dá uma grande impressão de saciedade a quem come, ou seja, é difícil achar uma forma de aproveitar jabuticabas.
Aqui na Indupropil, nossa especialidade é facilitar sua vida durante a produção de vinhos e cervejas, por isso, além de comercializar equipamentos e ferramentas para te auxiliar nesse processo, ainda resolvemos compartilhar uma receita de vinho de jabuticaba artesanal.
Como citamos anteriormente, a jabuticaba é uma fruta muito popular em nosso país. Ela é totalmente brasileira e pode ser usada no preparo de sobremesas, sucos e até de vinho. Além disso, também é muito saborosa crua.
Mas, você sabia que o vinho de jabuticaba caseiro é mais antioxidante que o vinho de uva? As antocianinas dos vinhos de jabuticaba chegam aos 14 mililitros por grama da fruta. Ou seja, trata-se de algo poderoso no combate aos radicais livres.
Isso significa que ele pode ajudar a prevenir o aparecimento de doenças cardíacas. Além disso, a polpa das jabuticabas ainda contém diversas vitaminas, que auxiliam a controlar o intestino e eliminar toxinas do corpo humano.
A maioria de nós despreza a casca das jabuticabas, já que não possuem uma textura agradável. No entanto, até elas possuem suas vantagens, pois contam com pectina. Uma fibra que atua contra os níveis de colesterol e ainda ajuda a descongestionar o intestino.
Para que essa receita fique excelente como a gente espera, você precisa selecionar jabuticabas que não estejam amassadas e que não estejam em fase de decomposição, com fungos. Fora isso, sinta-se à vontade para usar até aquelas jabuticabas que já estiverem um pouco passadas.
Essa receita é bem antiga e, provavelmente, já deve ser conhecida pelos seus antigos familiares. Mas, caso não seja, não perca a oportunidade de reunir toda a família para aproveitar essa delícia juntos.
Vamos aos ingredientes:
Ele costuma durar, em média, 30 dias após aberto, pois é totalmente natural, sem conservantes. Mesmo podendo ser guardado na geladeira, não há problemas em deixá-lo em outro local.
Viu como é fácil preparar um delicioso vinho de jabuticaba artesanal? Se você, assim como nós, é apaixonado pela produção, fermentação e preparo de vinhos e cervejas em casa, conheça nossa loja!
Por lá, você vai encontrar todos equipamentos para fazer vinho artesanal que você precisa e até para o desenvolvimento da sua cervejaria artesanal. Vale muito a pena!
E aí, gostou desse post? Continue nos acompanhando por aqui. Semanalmente trazemos conteúdos para te auxiliar na lida cervejeira! Nos vemos semana que vem!
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Mais se eu quiser colocar pinga pode