3 erros que um cervejeiro não pode cometer na brassagem!

Quais os erros que um cervejeiro não pode comete na brassagem? Sabendo que o processo de criação do mosto é o coração de sua cerveja. Essa etapa irá ser determinante para tudo o que vier em seguida. Entre escolha e preparo da água e do malte, pH, a procedência e, efetivamente …

Cervejeiros Iniciantes: Equipamentos Indispensáveis!

  Produzir 5 litros ou 20 litros de cerveja dá, basicamente, o mesmo trabalho. Tudo isso será relativo ao quanto de espaço, paciência, gás e potência de seu fogão. É muito provável que, ao começar, ou você já está determinado a adquirir os equipamentos básicos ou ainda está um pouco …

O primeiro estilo de cerveja brasileiro: A Catharina Sour!

  Que universo cervejeiro é vasto e os estilos de cervejas são inúmeros não é nenhuma novidade! E justamente por isso, criar um novo estilo de cerveja pode ser um pouco complexo e trabalhoso – há uma organização chamada Beer Judge Certification Program (BJPC), que foi criada para promover alfabetização …

Como fazer sucesso com bebidas artesanais

O grande crescimento do mercado de bebidas artesanais abriu um novo nicho para os cervejeiros e produtores de vinho avançarem em suas pequenas produções por hobbie. Se você tem considerado transformar sua paixão em fonte de renda, esse é o momento adequado, já que os comércios que buscam produtos originais …

O que é Malte?

Cerveja Puro Malte, maltagem… Quem nunca se pegou se questionando sobre isso ao ler uma embalagem de cerveja? Mesmo os adeptos da cerveja talvez não tenham pesquisado ou entendido bem sobre esse ingrediente. Junto, obviamente, da água e da levedura, o malte é indispensável na fabricação de cervejas – até …

Dicas para começar sua cervejaria artesanal

O número de apreciadores de uma boa cerveja produzida fora do circuito das grandes cervejarias tem crescido exponencialmente. Cada vez mais estabelecimentos estão apostando nas produções independentes do mainstream cervejeiro e o mercado vive uma ebulição de rótulos e sabores novos. O conceito evoluiu, tomou o gosto dos bebedores casuais …