Conheça as marcas mais populares de cerveja artesanal do mundo

O mercado de cerveja artesanal vem crescendo cada vez mais, e muitos apreciadores dessa arte começaram a produzir suas próprias marcas caseiras. Com esse boom de produtores e investidores, alguns rótulos começam a se destacar, e hoje vamos conhecer um pouco mais sobre as principais marcas de cervejas artesanais do …

Como entender qual o teor alcoólico da cerveja?

Para um cervejeiro experiente, essa pode até ser uma pergunta básica, mas se questionar sobre como o teor alcoólico da cerveja é adicionado ainda é uma realidade constante para aqueles que estão dando os primeiros passos nesse ramo. Não dá para negar, a dúvida é realmente muito importante, e pode …

Qual a diferença da cerveja pilsen e puro malte?

O ingrediente mais importante para a produção da cerveja, independente da sua categorização (pilsen ou puro malte), é o malte de cevada. Mas não se engane, nem toda cerveja leva essa premissa em consideração, algumas marcas, principalmente as mais populares, adicionam ingredientes alternativos a composição para diminuir custos. Diferenciar as …

Qual a diferença entre Malzbier e cerveja preta caseira?

O antigo conflito entre as cervejas do tipo Malzbier e a tradicional cerveja preta caseira é uma das principais discussões para os aficionados pela arte da fabricação e degustação de cervejas artesanais. Seja no momento de sua fabricação, ou nos sabores que sobressaem na degustação, as duas modalidades aparentam possuir …

Como fazer a APA Amarillo? Se liga na receita!

Aprender como fazer a APA Amarillo é uma oportunidade de varar sua escala de produção. A American Pale Ale é um tipo relativamente novo de cerveja e muito aberta à experimentações, especialmente por usar insumos americanos e ter bastante versatilidade na hora de criar. A APA, diferente da IPA, é …

Conheça os diferentes insumos para cerveja artesanal

 Você, que é cervejeiro ou interessado no assunto, já deve ter percebido que as cervejas artesanais com ingredientes diferentes vêm, cada vez mais, conquistando o paladar dos brasileiros. São opções com frutas nacionais, como banana e jabuticaba, especiarias, como coentro e gengibre, e sabores inusitados, como bacon e peixe – …